spess1.JPG (832 byte)

 

Località MONTEMICCIOLI

PODERE RIMINI

56048 VOLTERRA PISA

 

Cell. 345 0027071 - Cell. 339 5975830 Giuseppe Carai

 

E-Mail: formaggifratellicarai@live.it

 

Il gregge

 

                    la zona di produzione dei fratelli carai.jpg (69878 byte)

 

E' al centro di questa incontaminata zona della Toscana, che i Fratelli Carai hanno i loro pascoli ed il loro moderno impianto di mungitura.

                    il moderno impianto di mungitura.jpg (81077 byte)

 

La mungitura avviene alle prime ore del mattino. Le pecore vengono allineate fino a formare un corridoio, poi con degli appositi strumenti viene aspirato loro il latte che servirà per fare il formaggio. Con questo sistema si risparmia molto tempo, una volta ci volevano alcune ore per mungere una quantità di pecore come queste che si vedono in foto, adesso invece basta soltanto un quarto d'ora.
                    pecore in attesa di essere munte.jpg (69345 byte)

 

Se ne stanno tranquille ad attendere il loro turno, oramai si fidano anche loro della tecnologia. Se qualcuna non sembra tranquilla, forse è dovuto al fatto che stamani c'è uno nuovo che non avevano mai visto prima, e tiene in mano uno strumento strano che ogni tanto emette una luce fortissima, quello sono io con la mia macchina fotografica.
                    finalmente di nuovo in libertà.jpg (68774 byte)

 

Poi di nuovo in libertà. Per i suoni che emettono e per la loro fretta di andarsene sembra di essere tra dei bambini all' uscita di scuola.
                    pascolo2.jpg (89900 byte)

 

                    pascolo1.jpg (94263 byte)

 

Finalmente si mangia, e si cerca il punto dove l' erba è più verde e più tenera per produrre di nuovo dell' ottimo latte.

 

                                                                                                                                         home.gif (383 byte)