|
Località MONTEMICCIOLI PODERE RIMINI 56048 VOLTERRA PISA Cell. 345 0027071 - Cell. 339 5975830 Giuseppe Carai
E-Mail: formaggifratellicarai@live.it
|
|
Il laboratorio
|
||
![]()
|
![]()
|
|
Gli
attrezzi che servono per la produzione dei formaggi non sono molti, ma sono abbastanza
costosi, perché devono essere costruiti interamente e rigorosamente in acciaio inox per
le norme di igiene. Nella foto a sinistra si può vedere in primo piano una macchina che
serve per lavare il formaggio, mentre nella foto di destra si vedono i macchinari per la
fermentazione del latte e un' altra macchina che consente di fare le forme di formaggio.
|
||
![]()
|
![]()
|
|
Immancabili
le celle frigorifere dove il formaggio viene stivato per una stagionatura più o meno
lunga.
|
||
![]() ![]() ![]()
|
||
All'
interno del punto vendita c'è una vetrina sempre ben fornita di un vasto assortimento:
Formaggi freschi, semistagionati, o stagionati come quello che Giuseppe si appresta ad
avviare.
|
||
![]() Abbiamo pensato che per apprezzare la bellezza di queste forme di formaggio era meglio allestire un tavolo come questo, in maniera che non vi fossero i riflessi dei vetri. Per far ciò sono stati cercati dei ramoscelli di mirto nel bosco circostante, tra l' altro il mirto è una pianta dalla quale in Sardegna viene ricavato un tipico liquore. Siamo stati fortunati, perché in questo periodo i ramoscelli sono tutti in fiore. Poi sono stati sistemati al meglio tutti i prodotti dei Fratelli Carai. |
||
|