spess1.JPG (832 byte)

 

Località MONTEMICCIOLI

PODERE RIMINI

56048 VOLTERRA PISA

Cell. 345 0027071 - Cell. 339 5975830 Giuseppe Carai

E-Mail: formaggifratellicarai@live.it

 

I prodotti

 

Il Ravaggiolo è il primo formaggio che si ottiene dal latte, ha un gusto neutro e si può degustare al naturale oppure abbinato al dolce o al salato.

La Primula è un formaggio morbido fresco dal gusto dolce per palati delicati.

La Primula bianca è un formaggio fresco, gustoso, al palato si presenta farinoso, indicato con verdure e baccelli.

La Primula nera è un formaggio di caratteristiche simili alla Primula, ma aromatizzato con chicchi di pepe nero.

La Primula nera è un formaggio di caratteristiche simili alla Primula, ma aromatizzato al peperoncino.

Il Formaggio alla noci è un formaggio di media stagionatura con aggiunta di noci, da gustare con miele di acacia o millefiori.

Il Formaggio al tartufo è un formaggio di media stagionatura con aggiunta di tartufo. C'è chi pensa che sia afrodisiaco, ma noi pensiamo che sia per i buongustai, specie se accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

Lo Zafferone è un formaggio di media stagionatura, si presenta con il colore caratteristico dello zafferano, che ne risalta molto il gusto. Da abbinare.......

a fantasia.

Il Formaggio al pistacchio è un formaggio di media stagionatura con aggiunta di pistacchi e aromi, consigliabile con aperitivi o vini bianchi freschi.

Il Tricolore è un formaggio di media stagionatura, con aggiunta di varie erbe aromatiche, da degustare con prosecco di alta qualità.

Il Divino è un formaggio semistagionato, al palato si presenta amabile a pasta liscia, di predilige degustarlo insieme a salumi, per gli spuntini, oppure a fine pasti.

Il Corsaro è un formaggio semistagionato dal gusto intenso, si presenta a pasta bianca, farinoso al palato, da degustare da solo o accompagnato da mostarde di frutta o miele.

Il Cervellone è un formaggio erborinato dal gusto delicato ma intenso, si presenta al taglio di un bianco candido, ed è caratterizzato da una crosta esterna costellata di muffe di vario genere.

Il Mattone filante è un formaggio magro a pasta filante, appositamente prodotto per pietanze che necessitino di formaggi filanti. Può essere affettato a macchina per poterlo utilizzare in sandwich e pizze.

Il Muffone è un formaggio erborinato con gusto dolce al palato, si presenta liscio, consigliato per la preparazione di antipasti, primi piatti, oppure spalmato sul pane.

Il Bandito è un formaggio stagionato dal gusto dolce intenso, si abbina eccezionalmente con frutta e verdura di vario genere, costituendo un piatto unico o completo.

Il Mangiafuoco è un formaggio stagionato dal gusto intenso - forte, da gustarsi con miele e frutta secca a fine pasti con un buon bicchiere di vino rosso

Il Canestrone è una forma di notevoli dimensioni, molto stagionato e dal gusto saporito, da consumarsi preferibilmente insieme a verdure fresche o da associarsi ad altre pietanze.

Gran Riserva è un formaggio di lunga stagionatura dal gusto intenso dolce, da consumarsi preferibilmente con miele, mostarde varie e un buon vino rosso.

Il Barricato è un formaggio invecchiato in barrique, con ramoscelli di mirto e foglie di castagno, dal gusto molto intenso e corposo, risaltano gli aromi del barrique e del mirto, da abbinarsi con carpacci di vario tipo e vino barricato.

La ricotta è l'ultimo derivato della lavorazione del latte, dolce, magra, delicata da gustare da sola o con aggiunta di sale e olio di oliva, oppure con miele, marmellate, cioccolata o zucchero. Eccellente per la preparazione di alcuni primi piatti o di pregiati dolci.

Pecorino semistagionato altamente digeribile con caglio di vitello e un'aggiunta di alipasi. Adatto per bambini e anziani.

Formaggio misto latte ovino e bovino, spalmabile dal sapore delicato, da abbinare a verdure, tartufo e carni saporite.

Non è un burro, ma condisce rilasciando un gusto molto simile. Non è di provenienza panna ma albumina. Contiene soltanto il 30% di grassi.

E'un pecorino con stagionatura lunghissima in ambienti naturali. Si adatta a condimento di primi piatti e con il suo pronunciato sapore è ottimo anche da solo accompagnato da un buon vino rosso per meditazione.

Formaggio misto latte pecorino e bovino con yogurt.

Molto amabile da gustare con miele e mostarde come dessert.

 

gruppo di formaggi.jpg (81106 byte)

Una vista di insieme di vari prodotti.
 

Per la felicità di tutti i buongustai, vi garantisco che la lista dei miei prodotti non finirà qui.

Parola mia

                                                                                                                                         home.gif (383 byte)